A la par, una veintena de personas resultaron afectadas con dolor de estómago, vómito, diarrea y fiebre. Fueron a diversos hospitales. De ellas, siete fueron dadas de alta y tres más fueron trasladadas al Hospital María Ignacia Gandulfo, en Comitán.
Según los reportes, familiares de la mujer fallecida informaron que la carne que pudo ocasionar la intoxicación se compró en el mercado de Las Margaritas.
Sobre este caso, la secretaría de Salud de Chiapas informó que ya se realizó la vigilancia epidemiológica para determinar si los síntomas presentados corresponden a una intoxicación alimentaria bacteriana.
“Se realiza la vigilancia epidemiológica para determinar si los síntomas presentados corresponden a la definición operacional de intoxicación alimentaria bacteriana y se efectúa la toma de muestras a los alimentos ingeridos para descartar o confirmar si se trató de comestibles contaminados”, precisó en un comunicado.
Autoridades federales y locales ya investigan todos los casos.
El viernes, el presidente Andrés Manuel López Obrador informó que ya se está realizando una investigación para conocer la causa de la intoxicación de os estudiantes en escuelas de Chiapas.
Veracruz reporta un caso más de intoxicación
Este lunes 17 de octubre, autoridades de Veracruz reportaron que al menos 36 estudiantes de la Secundaria Técnica 67 de Álamo Temapache fueron hospitalizados luego de que presuntamente resultaron intoxicados.
El gobernador Cuitláhuac García informó en redes sociales que los jóvenes fueron hospitalizados y su estado de salud se reporta como estable.
Detalló además que ya fueron tomadas muestras de orina y enviadas a un laboratorio de Poza Rica, en el procedimiento normal para determinar las causas de su malestar inicial.