Los restaurantes pueden usar terrazas y espacios descubiertos propios así como sus estacionamientos, también pueden ocupar banquetas, franjas de estacionamiento sobre el arroyo vehicular
También podrá usarse un carril del arroyo vehicular salvo en vías primarias, de acceso controlado, ciclovías, ciclocarril, ni en carriles exclusivos para el transporte público
En la Ciudad de México sólo se ha autorizado la apertura de negocios esenciales, restaurantes y comercios de barrio, sin embargo el presidente de la Cámara Nacional de Comercio, Servicios y Turismo (Canaco), Nathan Poplawsky, ha urgido al Gobierno local para permitir la reapertura de todos los negocios formales.
Sheinbaum indicó que junto con las cámaras y grupos empresariales se evalúa la forma en que otros negocios podrían reabrir sin provocar un incremento en los contagios de COVID-19.
“Nosotros entendemos la necesidad de abrir establecimientos, también sabemos que son muy sensibles al tema de salud.
“Estamos en mesas de trabajo para ver el momento adecuado y el esquema en el que podrían aperturarse; no hay conflicto con ellos ni mucho menos, hay mucha colaboración”, aseguró.