En febrero de este año, la Cámara de Diputados aprobó el artículo 216 bis de la Ley General de Salud, que regula los ácidos grasos trans o grasas trans. Esto podría llevar a la prohibición de la comercialización de diversos productos alimenticios. A continuación, te proporcionamos todos los detalles.
¿En qué consiste la ley de grasas trans y qué alimentos están prohibidos?
Te explicamos el abc de la ley de grasas trans, que prohíbe ciertos alimentos en México y que entró en vigor este 20 de septiembre.
Publicidad
¿Cuándo entra en vigor la ley de grasas trans?
Desde este miércoles 20 de septiembre.
¿Cuánto es lo permitido de grasas trans en alimentos?
La adición al Artículo 216 Bis de la Ley General de Salud indica que “los alimentos, bebidas no alcohólicas, aceites y grasas no podrán exceder dos partes de ácidos grasos trans de producción industrial por cada cien partes del total de ácidos grasos".
Alimentos prohibidos en México
Los alimentos que contienen mayor cantidad de grasas trans, según la Asociación Americana del Corazón, son:
Alimentos
- Alimentos fritos
- Productos horneados
- Masas para pasteles
- Las galletas
- Pizza congelada
-Margarinas en barra
Bebidas
- Refrescos
- Bebidas y licuados con aceites de coco o de palma
- Bebidas elaboradas a base de helado
- Jugos artificiales
- Aguas de sabores endulzadas con azúcar
Publicidad
Newsletter
Publicidad