Kenia domina el Medio Maratón CDMX; mexicanos alcanzan el tercer lugar

En esta edición del Medio Maratón de la Ciudad de México participaron alrededor de 30,000 corredores. En la categoría de silla de ruedas, dos mexicanos se colocaron en el primer lugar.
dom 14 julio 2024 11:45 AM
Los competidores kenianos ganaron el primer lugar: Fredrick Yeko en la categoría varonil y Joyce Chepkemoi en la rama femenil.

Los kenianos Fredrick Yeko (1:04.37 hrs) y Joyce Chepkemoi (1:10.34) cruzaron en primer lugar la meta de la edición XVII del Medio Maratón de la Ciudad de México en las categorías varonil y femenil

El segundo puesto fue dominado también por competidores de Kenia, con Abel Kipkirui al terminar la carrera en 1:05.15 horas en la rama varonil y Kimutai Jepkosgei con 1:10.56 en la femeil.

El mexicano Jorge Luis Cruz llegó en tercer lugar en la categoría varonil con un tiempo de 1:05.32. También una competidora nacional logró el tercer lugar en la categoría femenil: Mayra Sánchez, quien tuvo una marca de 1:15.47.

En los competidores en silla de ruedas, el primer lugar lo obtuvo el mexicano Gonzalo, en la rama varonil, al completar la carrera en 55:00 minutos. Brenda Osnaya lo logró en la femenil, con un tiempo de 1:10:34 horas.

En la edición 2024 del Medio Maratón de la Ciudad de México fueron alrededor de 30,000 corredores los que participaron, de los cuales 501 son extranjeros provenientes de 21 países diferentes.

Muere persona durante Medio Maratón de CDMX

Un hombre de 32 años murió este domingo durante el Medio Maratón de la Ciudad de México, mientras se encontraba cerca del Ángel de la Independencia.

"Dicha persona no contaba con número de corredor o algún otro indicativo que hiciera referencia a su inscripción en la carrera atlética", indico el Instituto del Deporte de la Ciudad de Mexico en un comunicado.

De acuerdo con la dependencia, la persona se desvaneció y fue atendida por personal de la Cruz Roja, que la trasladó al Hospital Rubén Leñero, sin embargo al llegar se le encontró sin signos vitales.

"Por parte del Gobierno de la Ciudad de México se brindará el apoyo que requieran sus familiares", señala el Indeporte.